Armypravo.ru

Armypravo.ru - развлекательный проект

Икономопулос, Никос
Никос Икономопулос
Страна

 Греция

Жанры

лаика

Сотрудничество

Стоматис Гонидис, Анна Висси

Лейблы

Sony Music Greece

Никос Икономопулос (греч. Νίκος Οικονομόπουλος, 30 июня 1984, Патры) — греческий певец, приобрел популярность после победы в талант-шоу «Dream Show-the Music 2»[1]. Сотрудничал со Стоматисом Гонидисом, Анной Висси, Никосом Макропулосом.

Биография

Никос Икономопулос родился в Патрах 30 июня 1984. До 17 лет жил в родном городе, получил среднее образование. Впоследствии начал музыкальную карьеру, пел в разных городах, сначала на Пелопоннесе, а затем в Северной Греции. Одновременно работал в пиццерии[2] и увлекался рыбалкой. В декабре 2006 года стал победителем реалити-шоу «Dream Show» телеканала Alpha TV[3].

Свой первый сольный альбом Никос Икономопулос выпустил в ноябре 2007 года под названием «Первая любовь» (греч. Πρώτη αγάπη). Несколько песен альбома быстро стали широко известными, среди них «Δεν είσαι ενταξει», «Όλα για σένα», «Κοίτα να μαθαίνεις», «Δυο Σπασμένα Ποτήρια» и «Αυτό το αστέρι». В июне 2008 года он получил награду MAD Video Music Awards в номинации Лучший начинающий артист[4].

В декабре 2008 года выпущен макси-сингл под названием «Και μη γυρίζεις» под лейблом Sony Music Greece. В том же месяце состоялся релиз полноценного студийного альбома под названием «Άκουσα …». В июне 2009 года Никос Икономопулос получил очередную премию Mad Video Music Awards в номинации «Лучший видеоклип — современная лаика».

В декабре 2010 года вышел новый альбом певца под названием «Δώρο για σένα» (рус. Подарок для тебя)[5]. Чрезвычайно популярным стал одноименный трек, а также «Ξημερώνει (Καλημέρα)», «Ετσι νομίζεις». В конце 2011 года выпущены синглы «Καλή καρδιά», «Και τι έγινε» и «Είναι ν 'απορείς». 16 декабря состоялся релиз нового альбома под названием «Θα είμαι εδώ»[6][7].

Дискография

В составе Out Of Control
  • 2000: Κοινωνικά Υποπροϊόντα
Сольная карьера
  • 2007: Μάτια μου (cd-сингл)
  • 2007: Πρώτη αγάπη
  • 2008:Και μη γυρίζεις (макси-сингл)
  • 2008: «Ακουσα…»
  • 2009: «Κατάθεση Ψυχής»
  • 2010: «Δώρο για σένα»
  • 2011: «Θα είμαι εδώ»

Примечания

  1. O Φιλελεύθερος, Dream τελικός, 5 Ιανουαρίου 2007.
  2. Συνέντευξη του καλλιτέχνη στο Ράδιο Δίκτυο 102.4 των Σερρών.
  3. Ο Νίκος Οικονομόπουλος κέρδισε το έπαθλο του «Dream show 2», 7 Μέρες TV, 4 Ιανουαρίου 2007.
  4. Βραβεία, Οι νικητές των Mad Video Music Awards 2008
  5. Ένα Νέο CD από τον Νίκο Οικονομόπουλο: ΔΩΡΟ ΓΙΑ ΣΕΝΑ, 15 Δεκ 2010
  6. Οικονομόπουλος — Θα είμαι εδώ νέο cd, thesout.gr
  7. ΝΙΚΟΣ ΟΙΚΟΝΟΜΟΠΟΥΛΟΣ «ΘΑ ΕΙΜΑΙ ΕΔΩ» cd, fmmelodia.com

Икономопулос, Никос.